Там, за Кодаром, за перевалом...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
                ***
Там, за Кодаром, за перевалом,
где летом не тает искрящийся снег,
в дымке туманной село наше Чара
стоит в окружении северных рек.
 
Там, за Кодаром, алые зори
на облачных крыльях плывут в небесах,
там исполинские горы пред взором -
суровые стражи в безбрежных лесах.
 
Там, за Кодаром, за перевалом,
в краю эвенкийских народных легенд
народ закалённый, стойкий, бывалый
вас встретит с радушием в каждой избе