Песочный дом

Елена Маркеева
Он был построен сгоряча
Без основанья и проекта,
Без блоков, плит и кирпича,
Без древесины и цемента.

Поделка  без живой  души -
Образчик  бутафорской  фальши -
Он легким  ветром сокрушим,
Неосторожностью мельчайшей.

Сооруженье из песка
Так зыбко и непостоянно,
Что, от простого сквозняка
Стать может россыпью песчанной.