Состояние души

Юлёныш
Звёздным одеялом ночь укрыла,
Засияло небо сотнями огней,
Я о чём-то важном позабыла,
С каждым вздохом стало холодней.

Что я плачу-никто не узнает,
Пусть и плачу то я не всерьёз,
А меня темнота укрывает:
В темноте не видно слёз.

Пусть я глупая буду,смешная,
Пусть не примут меня,не поймут;
Мои тайны никто не узнает,
И меня никогда не прочтут.

Мне не хочется думать о новом,
Я о прошлом порою грущу,
Стало мне всё таким незнакомым...
Я в свой мир никого не пущу.

Мне не надо сочувствия,жалости,
Я хочу так сейчас,я сбежала;
В этой жизни,кроме усталости
Что-то чувствовать я перестала.

У меня опускаются крылья,
Бьётся в окно зимний ветер;
Заплачу я от бессилия,
Я словно одна на свете...

Но спасти меня не получится,
Значит нужно мне это было:
Дальше думать,грустить и мучиться,
Потому что сердце остыло...