Уроки мамы

Любовь Ачёлова
Терпенью и мудрости я училась у мамы,
Быть доброй, и щедрой, и в меру упрямой,
Дарить близким радости, и прощать все обиды,
И если обидели, не показывать виду.

Училась у мамы я быть хлебосольной,
В печали и в радости держаться достойно,
Трудиться без устали, веселиться с душою,
Всем бедам назло сердцем быть молодою...