Навстречу Солнцу

Вера Степашина
               Спасибо художнику Михаилу Иваненко

Мир дремлет в холодных объятьях зимы,
Но даже во сне устремляемся мы
Навстречу Солнцу.

Безрадостно время морозов и вьюг,
Но северный ветер несется на юг-
Навстречу Солнцу.

Наступит весна, у всего есть свой срок,
Потянется каждый зеленый росток
Навстречу Солнцу

В чьем сердце – огонь, тому мало Земли,
И в синих просторах плывут корабли
Навстречу Солнцу.

Нас жажда открытий в дорогу зовет,
И легкие крылья несут самолет
Навстречу Солнцу.

Когда вглубь души погружаю я взгляд,
Я вижу, как птицы над морем летят
Навстречу Солнцу.

Однажды придешь, а меня уже нет.
По белым снегам протянулся мой след
Навстречу Солнцу.