Вечный вопрос

Вика Кир
Я  у  Маяковского  спросила,
У него, горлана - главаря,
Где мне взять чеканный слог и рифму,
Чтоб ни точки  не пропало зря?

Я  у Саши Чёрного спросила,
Кактусом пригладив шерсть кота,
Отчего  легка  его  сатира,
А моя - топорна, не смешна?

У  тебя  спрошу я, мой любимый,
Для  чего  мне  повод  подаёшь?
Ночью  Вику  путаешь с Мариной,
Прогуляться к соснам не зовёшь...

PS.
Я бы с Блоком побеседовать хотела,
Да, боюсь, что не услышит он меня.
В сигаретном дыме незнакомка,
А  не  я. Да, бог ему судья!

      ноябрь 2007г.


Марк Шагал "Прогулка"