Всему свое время

Татьяна Кривенко
Я в землю бросаю отборное семя,
Жду всходы, цветенье, плоды, как итог.
На плечи взвалив непосильное бремя,
Я к Богу взываю, чтоб мне он помог!
-Не шпорьте коня, отпустите же стремя,
Всему свое время, всему свое время!

Младых наставляем, грядущее племя,
Не делать ошибок, не лезть чрез порог!
Нас слушают молча, советам не внемля,
А сами спешат напороться на рог.
-Ах, зелено - младо! Нога ищет стремя!
Всему свое время, всему свое время!

Придут наши дети к вопросу: «Зачем я
На свете живу? Что бы сделать я мог?»
И сами посадят грядущего семя,
И к нам возвратятся в родимый чертог.

-Так будет всегда! Успокойся и верь мя!
Всему свое время, всему свое время!
Весною зеленой появятся всходы,
А летом, не раньше, бутоны, цветы,
Не надо коверкать законы природы,
Ведь только по осени полны сады!