Седина

Любовь Розенфельд
Влюбилась в молодого парня я
и вдруг противной стала седина!
Противна? Что ж тут думать?
Средство тут найдётся –
пусть «красным деревом»
она теперь зовётся.

И прядь, как кровь
струится у виска
и кажется такою жалкой,
когда Он, наконец,
снисходит до меня,
в своих павлиньих перьях, яркий.

Напрасный труд!
Напрасно униженье.
Напрасная последняя весна.
Промчись уж поскорей,
и царствуй, седина,
и не мешайте мне,
былые заблужденья!