Парашют

Мулине
Влекомые наживой, максимум достичь -
С водой и мальчика выплескиваем тоже,
Безжалостные своей жизни палачи -
Потеря сущего и сути не тревожит

Мы мчимся к цели – рысью,в мраке,наугад,
Наращиваем темп, быстрее  шаг за шагом,
Количество отпущенных на свете благ
Скорей заполучить желаем - все и разом

Сжимаем дни, года, прессуя все дела
В плиту громадную…и под нее же сами
Сердца подкладываем, души и тела  -
Жизнь чёрно-белыми мелькает полосами

Нам отведённый путь преодолеть спешим, -
Не делаю открытий, не даю пророчеств -
Не бесконечен  - измерим, он  дан один!
Стяжательством же делаем его короче

Безудержно взрастив дракона "Дай!" внутри,
Его мы алчность не насытим – что печально,
Заложники теперь? Не можем истребить,
А ведь другими в мир явились изначально...

Способны обуздать, «затормозить» инстинкт,
Стремимся совладать? Пытаемся упорно?
Гармонию, открытость, щедрость сохраним?
Как монстру дерзкому  привить-таки покорность?

Писать – пишу вам, уяснить сама спешу
Так хочется, чтоб было отчётливо понятно
Девиз пусть держит,  как в полёте парашют -
"Нельзя объять того, что ТОЧНО необъятно"