Стихи к картинам 13

До Цент
Вы все врете,
Врете, словно кенари в полете,
Врете, словно песенку поете,
Врете уж и  вовсе на  излете,
Вы живете, чтобы врать потомкам,
Врете, подползая к черным кромкам,
Убивая правду, как заразу,
Так  людьми не сделавшись ни разу.