Лунная фантазия

Нина Павлова
реальная история
*************

Уже... почти уснувшую меня,      
встревожил свет похожий на дневной,
бесшумно к занавескам подойдя,   
я удивлённая вросла в окно.

Застряв в убористом просвете штор,
взгляд испытал ликующий испуг:
наш незакрытый изгородью двор,
напоминал необычайный луг.

Невероятно белая трава...
цирконовые бабочки на ней...
невольно с дрожью вырвались слова:
"Неужто эта прелесть не во сне"!

Рождал смятение роскошный вид, 
притягивая силой неземной.
Желалось молча...
долго-долго быть
наедине с волшебной красотой.

До слёз...
глаза  восторг переполнял...
Жемчужистый отсвет, касаясь рам,
блистал до той поры...
пока луна
не спряталась
в заоблачных горах.
**********************

Спасибо большое автору изображения.