Белый Царь

Лев Фадеев
Стакан  наполовину  пуст,
Наполовину  век  отмерян,
Не  царская  забава  грусть,
Когда ни в ком  ты  не уверен.
   
Судьбу-все  линии  вели
И гимн во славу долго  пели,
В  венке  шипами  расцвели
И  уходили  в  параллели.
 
И  сжалась  сильная  страна,
Вокруг -  ипатьевские  стены,
Как  быстро  все  сошли с  ума,
И  сердце  льва  грызут  гиены.
   
Злой  песней  пули у виска
России  погасили  пламя,
А  в свой  фундамент  из  песка
Воткнули  жертвенное  знамя.

А ты, обманутый  народ,
Всё  делишь  черепки  посуды?
Убит твой  царь, отвергнут  Бог
За  горький  поцелуй  иуды!