Музыка

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Печальные мысли ровняют тревогу
За будущий день с молчаливой тоской...
И сердце зажала в тисках "безнадёга".
И стонет оно под моею рукой.
Включаю мелодию... Флейта запела.
Мотив незатейлив, но будто живой
Водой омывает уставшее тело,
И мирит терзанья души с головой.

Напев пробивается слабым росточком,
Сквозь толщи засыпанных пеплом надежд,
Уже многоточием кажутся точки,
И вроде бы воздух становится свеж.
И всё совершенно в простой панораме
Событий прошедших, и кажется мне,
Что в нынешней грустной оформлена раме
Лишь память, а жизнь, как всегда - на волне.

Опять раскрываю для мира объятья:
И раны ещё не успели зажить,
Но музыка душу взяла на распятье,
А мне невозможно дышать без души.
И звуки, пронизывая совершенство
Любовью, сияют над будущим днём,
Врачуются раны скользящим блаженством,
И смяты обиды прощенья огнём.

                19.12.2008