Под протекцией бога

Дарья Овчинникова
Знаешь, мне интересен твой выбор из списка роскошных тел,
Пухлых губ, ярких глаз, пылких слов и точёных лиц..
Из длиннющего списка красоток, богинь, кто тебя хотел..
Кто пытался читать твои мысли – а это гора страниц..

Они даже не знают, мальчик, ты будешь всегда ничей..
Под протекцией бога, с пометкой «Откажешь – Приз»..
Среди всех этих будней, красивых, как смерть, ночей..
Ты мешаешь им мыслить, ты их роковой каприз..

Им не стать твоей силой, глазам не придать тепла..
Не занять память диска.. Не то, чтобы стать родной..
Ты не знал, что везде свои правила.. А весна
Принимала тебя за сына, на небо звала – домой..