Мы с тобою остались не венчаны..

Владимир Беркутов
Мы с тобою остались не венчаны,
В небесах нам грозит Колизей,
Ты – из ангелов, ставшая женщиной,
Я же – демон, предавший “друзей”..

Вокруг нас только сумерек сумерки:
Утро.. вечер.. не день и не ночь..
Время в узел свернулось и умерло,
Из течения выбросив прочь..

Мимо длится потушенным поездом,
Беспросветным кольцом клокоча,
Машинисты уснули бессовестно,
И никто нас не выйдет встречать..

Яд из мрака сочится обманами,
Свет спешит растопить и обжечь,
В полутени, укрытой туманами,
Я смогу нас с тобой уберечь..

Мы, как будто вчера познакомившись,
Бесконечный вдыхаем рассвет,
Тишина безмятежная, кроме лишь
Беспокойства, что звёзд в небе нет..

Мы с тобою остались не венчаны,
Храм в ночи обратился в музей,
Ты – из ангелов, ставшая женщиной,
Я же – демон, предавший “друзей”..