Ночь зимой и длинней и порочней... Редакция

Эдуард Казанцев
 


Ночь зимой и длинней и порочней...
Застыдилась заря тишины...
Солнца луч - дня посланец-нарочный
Осушил поцелуи твои.

День прожить, оттолкнувшись от прошлых,
Вечер встретить - быстрей проводить...
 Груз проблем - и пустячных и сложных,
Ночь-колдунья поможет решить.
......................................
Я люблю эти ночи немые,
Лёгкий шорох несбывшихся снов...
И в тетрадке страницы пустые -
Лишний повод для новых стихов.