Я отпускаю чувства на свободу

Наталья Занудина Тукан
Как видно, больше нечего сказать,
Я отпускаю чувства на свободу.
Они еще научатся летать.
Устала я, обжегшись дуть на воду.

Наверно надо повзрослеть уже,
Понять, что с правдой - ложь живет на свете.
И перестать, наивной быть в душе.
Ведь каждый сам за свою жизнь в ответе.

Я перестану верить в чудеса,
Они бывают в детстве, в добрых сказках.
И солнца луч, разверзнув небеса,
Не принесет покой, любовь и ласку.

Пора понять, что могут лгать глаза,
Наполненные нежностью и страстью.
И самые красивые слова
Окажутся пустым и злым бахвальством.

Лишь сердцу не смогу я приказать,
Чтобы надеждой биться перестало.
Оно живет и ждет любви, как знать,
Быть может, мое время не настало...
                19.12.2008г.