Держась за задницу слона...

Дмитрий Кандыбин
Держась за задницу слона,
Мальчишка шел по мостовой.
На землю свет лила Луна-
Стоял под ней городовой.

Из шкафа вылетела моль,
Наевшись вкусных шуб лохматых.
Кто-то на рану сыпал соль-
Искал средь правых-виноватых.

Седой десантник впопыхах
Колол об голову бутылки.
Поэт-любовь мерил в стихах.
В томате молча дохли кильки.

Из сказки вышел Мойдодыр-
И в телевизор зашагал.
И понял весь округлый мир,
Что новый Миф-универсал.

Зачем-то умер воробей.
Попав под лапу рыжей кошки.
А юный наркоман Андрей
Над зажигалкой держал ложку.

И выстрел не смутил людей-
По-прежнему был тихим вечер.
Лишь на один персонаж
В спектакле-жизни стало меньше.

А снег-всё падал в тишине.
Снежинок-тысячная стая,
Чтобы на белой простыне
Бог снова мог спектакль ставить...