Несбывшиеся воспоминания

Валерий Неизвестный
На горизонте медленно сгорает
Последний лучик солнечной дуги,
Его печально птицы криком провожают,
Сказать пытаются - «Постой, не уходи»!

Красуется журавль на одиноком дубе,
В кустах шныряют бойкие кроты,
Бобры на речке рыбу с плеском ловят –
Никто не ждёт прихода темноты…

Шум моря заглушает шёпоты природы,
Песчаный берег омывает изредка водой,
Прошло то время, пробежали годы,
Когда впервые здесь мы встретились с тобой.

С тех пор не изменилась красота лесов,
Что в юности с тобой пешком исколесили,
Уже тогда, я помню, точно был готов
К тому, чтобы всегда друг друга мы любили.

Сейчас с улыбкой вспоминаешь «пилку»,
На той, что дед Иван пилил дрова.
А помнишь: Ленку, Катьку, Ирку?
Вы ведь подругами остались навсегда!

Витёк, тот озорной проказник-малолетка,
Что яблоки с друзьями из сада воровал,
Быть может так должно быть, «за решётку»
За кражу через десять лет попал.

Вот Мишку ты наверно не забыла,
Да тот, что старше на три года был,
Ты ведь его когда-то закадрила,
А я в то время в армии служил.

Но всё же верность сохранить сумела,
Тебе за это до земли поклон.
Когда домой вернулся, ты мне песни пела
Про Гену, Чебурашку, Голубой вагон…

Потом с тобой смеялись очень громко,
Когда все гости дружно разошлись,
Вдвоём остались, целовались долго
И вскоре, словно, две струи  в одну сошлись.

Ты нежна, ласкова была со мной,
Мне не забыть твои прикосновенья, руки,
Я был такое чувство сам не свой…
Но - не избежать нам чёртовой разлуки!

Сейчас семья, любовь уже другая,
Тебе воспоминания смогу лишь подарить,
Но знай, тебя люблю - всегда такая,
Что подарила мне желанье жить!

Зенит упал, повисли в небе звёзды,
Гаснут огни в прибрежных фонарях,
Последний раз, забыв невзгоды,
Мы страсть нашли, укатавшись в ветвях.

Спит лес, спит речка, море спит,
Лишь стрекот раздаётся по округе,
К нам ночь пришла, никто не бдит,
Мы покорились ночи словно слуги…

              ***

Написано для той, которую не знаю,
Но знаю о которой всё любя.
Для той, что жить
И верить в жизнь мне помогает,
Татьяна Герцогиня - для тебя!