Письмо дедушки Морозу

Ида Хажилова
Здравствуй дедушка Мороз!
Где подарки, не привез?
Всех нас мучает вопрос,
Мы расстроились всерьез...

Банки ли в лесу закрылись?
Что, там тоже, уже кризис?
Все дружки куда–то смылись?
Неприличный катехизис.

Это что за Новый год?
Без подарков? Не пройдет!
Наш смекалистый народ,
Такой шутки не поймет!

Ты уж дедушка Мороз,
Постарайся-ка всерьез.
Ты на взрослых нажимай,
А детей – не обижай.

19.12.08

P.S. Катехизис- (от греч.kate;che;sis – устное наставление, поучение. Церк. Краткое изложение христианского вероучения в форме вопросов и ответов.