А сквозь меня Вселенная плыла

Людмила Ларичева
Что было в этом взгляде? - Вся душа,
Зажатая в комок пред Неизвестным! –
Что было в этом взгляде? - Не дыша,
Я падала в безумие, как в бездну...

И я тебя ласкала! - В первый раз!
Вся отдаваясь до последней точки,
Не думая, не слыша, не таясь, -
Так трепетно и непорочно!

Я никогда такою не была! –
Я ничего вокруг не замечала...
А сквозь меня Вселенная плыла
И нас легонько на волнах качала!

17 февраля 2000 года