Отчий дом...

Элина Обольская
В жизни ВСЁ пройти предстоит…

У обочины
Отчий дом сиротой стоит.
Потолочины,

Отрешённо-смиренный  вид - 
Ножом по сердцу!
Над карнизом - табличка-гид
В глаза просится.

На ней - букв полустёртых след:
«Здесь живёт Герой».
Только в доме отца уже нет -
Спит в земле сырой...

Накренился дом от разлук,
Углы  лупятся -
Нет давно в нём и маминых рук,
Нет заступницы…

Его окнами смотрит вдаль
Боль тоскливая...

Перед ним и я, как сама  печаль, -
Горькой ивою.