Запоздалыми хлопьями...

Пётр Матвеев
Запоздалыми хлопьями белыми
Застилает поля в декабре,
И синицы лимонами спелыми
На деревьях сидят во дворе.
Полюбила, похоже, ты зимушка
И забылась в далёких краях,
Или может, копила ты силушку,
На холодных играя морях?
Увлеклась, заигралась, но вспомнила,
Прилетела – снега’ намело,
И морозного воздуха полная
Вся округа сияет бело...

15.12.2008