Странник

Просто Крыс
За окном пролетает страна,
Я, наверное, год уж в пути.
Даже больше - в пути навсегда,
Это так ведь прекрасно - идти.
Так прекрасно идти наугад,
Выбирать из ста тысяч дорог.
Только щемит в груди иногда,
Ведь родной уж не вспомнить порог.
Как там сейчас моя сторона?
И узнаю, коль встречу ее?
Вряд ли, раз ведь нам в жизни дана,
Потерял ты, коли предал ее.
Ты покинул, а значит забыл;
Ты забыл, значит предал навек.
Да, я предал дороге взамен,
Но такой, видно, я человек.
Странник я, мой дорога удел,
Вдаль иду, попирая года...
Не страйтесь пройти сей предел.
Путешествуйте лишь иногда...