Память - тяжкое наше бремя

Анна Лынова
Вдруг на смену великой боли
К нам приходит тихая грусть.
Подчинившись всевышней воле,
Обескровилось сердце, что ли?

Или свыкшись с утратой, будто
Затянулось корочкой льда?
Иль, застрявши в печали путах,
От терзаний мозолью вздуто?

Притупляет страданья время
И подспудно того мы ждем:
Дрябнут цепи, что давят в темя, –
Память - бремя! И с ним живем...