Новый год

Эльмина
Новый год – это запах сосны или ели,
Новогодних блестящих игрушек гора,
Это сладкий подарок у детской постели,
Аромат вкусных блюд по квартире с утра.

Суета и волнение, гости, подарки,
Шум, веселье, шампанское, праздничный тост,
Фейерверков в ночи  разноцветные арки,
Маски, свечи, хлопушки, и сам Дед Мороз!

Бой курантов! Бокалы, и шквал поздравлений,
Ожидание счастья, удачи, добра,
И надежды на чудо великих свершений,
Эйфория веселья почти до утра…

               ***
На полу конфетти, упаковки подарков,
Стол пустой, в канделябре – огарок свечи…
С недопитым шампанским унылая чарка,
И забытые кем-то от дома ключи…

Будний день, суета, все вокруг, как обычно,
И, как прежде, полно ежедневных забот.
Но простая мечта уже стала привычной:
Поскорей бы к нам снова пришел Новый год!

19.12.08.