По скале отвесной без страховки...

Геннадий Сивак
По скале отвесной без страховки,
До вершины скользкой и  крутой,
Просто так, без всякой подготовки,
Суждено, останешься  живой…

Сантиметры сложны на  подъеме,
Только небеса над головой,
Ощущенье дикое, на стреме…
На посту - бессменный часовой.

Тут никто не кинет вниз веревку,
И не попытается спасти…
Здесь надейся только на сноровку,
Рубикон пытаясь перейти…

Дома, на калитке две подковки,
В памяти,  всегда  следы копыт…
А вокруг  уловки и издевки,
Время сумасшедшее  спешит…

По скале отвесной без страховки…
И не доказать, не   возразить…
Вспоминая   весны     Шепетовки,
 Сохраняя   сложной жизни  нить…

Автор Геннадий Сивак.
27 мая 2007 года.