Мы помним все своё начало

Евгения Шерман
«Поверь - в Россию!» (Александр Урванцев)
http://www.stihi.ru/2008/11/13/933

Да, мы когда-то дружно жили!
И Родину свою любили!
Ты помнишь? - Будучи ребёнком
Мечтали стать мы октябрёнком.
А после галстуки надели
И у костра мы песни пели.
А как в походы мы ходили!
Нас "на картошку" вывозили -
Пололи грядки, веселились...
И мы страной своей гордились!
А помнишь, сколько счастья было -
Россия космос покорила?!
Ведь ликовала вся страна!...
А наша дружба как верна!
Ведь до сих пор, с тех детских лет,
Друзья передают привет.
"Да, были люди в наше время
Не то, что нынешнее племя".
И хоть судьба нас разбросала,
Мы помним все своё начало.
И Родина у нас одна,
Куда б не бросила судьба!