Если ты в Стихиру влез, в этом некий есть прогресс

Инесса Федина
СТЕНГАЗЕТА ( или ФОРУМ),
Но, надеюсь, будет кворум.

* * * * * * * * * * * * * * * * *

Если ты в Стихиру влез –
В этом некий есть прогресс:

Прежде всё писал лишь в стол –
Вдруг читателей нашёл!

По Стихире скок-поскок…
Две строки - уже стишок!

Сочинений миллион,
Для фантазий полигон!

Всяких конкурсов не счесть,
Чемпионы даже есть!

Здесь для лирики любовной -
Рай в натуре полнокровный:

Любит лирику народ,
Он к поэтам так и прёт.

Философии – арена,
Есть читатель непременно!

Популярны и частушки,
Даже если нескладушки.

«Политический отряд»
Критикует всё подряд.

Юмористы юморят,
Тех, кто с юмором, смешат..

Жанры - всякие нужны!
Жанры - всякие важны!

...Вроде, дружный Стиходром,
Но порой, глядишь, дурдом:

Вдруг кого-то разругали,
Стаей в клочья разорвали,

Бьют-то ведь не по стихам,
Прозой, прямо по мозгам!

Миру - мир! Война - войне!
И скандалы тут в цене,

Ведь скандальная реклама
Эффективна, скажем прямо!

...Объявили: умер Он!
Крик и стон со всех сторон,

Оказалось, что Она,
И жива! ( Была пьяна).

...Снова весть – печальней нет –
Не живёт уже Поэт,

Пред концом успел сказать,
Чтоб страницы все изъять…

Как?!.. Зачем?!.. Увы и ах!..
Стихиряне все в слезах,

А потом отбой дают –
Шутка юмора, мол, тут!

Психи есть - им нет запрета,
Часть гадят на поэтов,

Сколько ников захотел -
Столько их и заимел.

...Медицинских справок нет
Для включения в Инет,

Нет стихирного ГАИ:
«Не ходи!» и «Не смотри!»,

«Не читать!», «Не кантовать!»,
«Здесь рецензий не писать!»

Ошибёмся - и напишем,
А потом… В ответ … Услышим...(!!!)

Ну, так что ж? Сам виноват!
Разбирайся в людях, брат!

...В основном, живём здесь в мире,
Мы привязаны к Стихире.

Круг читателей… Друзей…
Круг стихов… Спасибо ей!

----------<*>-----------

Изд.2-е, не перераб.
15.07.2007
19.12.2008