Рождественское

Элла Гоник
               * * *

Декабрь пришёл — бесснежный, тёплый,
Зима запуталась в пути,
И на реке, на ветлах тёмных
Нет ни листка. О, освяти,
Господь, Рождению внимая,
Святую Мать, Иосифа в ночи,
И ангелов, слетающих из рая,
И тусклый свет простой свечи.
И вздохи, шорохи, и звуки,
Спешащих пастухов с полей,
И Матери родные руки,
Которых в мире нет теплей.
Зима была, и вьюга выла,
Не знал никто, как чуден был,
В Ком говорила Божья сила,
Как Он желанен, светел, мил...

********************************************

Прошли века, тысячелетья,
Мир этой ночи не забыл,
Что на земле дорогу в Вечность
ПРИХОД
          МЕССИИ
                ОСВЕТИЛ.


              * * *

           19 декабря 2008

Картина В. Нестеренко"Рождество Христово"