Акварельнаясказка

Наталья Возович
I.
В небо
     с акварелью
                улетаю,
Там рисую
        Солнце
              и Тебя:
Акварель
      пленительно
                сияет
В темной рамке
           пасмурного
                дня.
Я
   прикноплю
          дерзкое
               творенье
В изголовье
     потускневших
                снов
И сожгу
      забытость
          вдохновенья
Радостью
       ликующих
             мазков!
Утреннею
       тихою
              порою
Распахну
     разбуженную
               душу,
Постою
     под акварельным
                душем,
Смешанным
       с росою
              и Тобой.
Под мотив
       заоблачной
              свирели
С легкостью
       взмываю
             в высоту,
Обновляю
    свежей
           акварелью
Праздничного
          неба
              красоту,
Где царите
         рядом
             Ты и Солнце,
Два светила
        в бездне
                чистоты,
Греете
     озябшие
            оконца,
Льете свет
         в поникшие
                цветы…

II.
…Ненароком в небо заглянула -
Солнце есть.
А Ты исчез.
Пропал.
Ласточка крылом тебя смахнула?
Милый эльф нектар испить позвал?
Проводить комету в космос вышел?
Встретилась внезапная гроза?
Наступил на тонкий шпиль на крыше?
Засмотрелся радуге в глаза?…
Я вверх дном перевернула небо!
Обыскала каждый уголок!
Видно в акварель мою нелепо
Угодил случайный мотылек.
Шлепнулся, бедняга, прямо в краску,
Расплескались брызги до небес,
Исковеркав неземную сказку:
Облик твой сияющий исчез…

III.
…Оказалось все
           совсем
                иначе.
Ты свалился
       с неба
           сам собой
И унес,
   за пазухою
              пряча,

Ясный свет
     для женщины другой…