Песня для Миши Можаева

Аййршири
Рецензия на «потеряное» (Аййршири)

Айри, хоть убей - стихов ты пейсать ни можышь. Стихи это рядом с песней. Музыка выше, а потом слова. Ты спой, што написайно......

Михаил Можаев   19.12.2008 19:26   

***

Стихов писать я не умею!... -
Ответствовал Можаев мне,
Зане поставив под сомненье
Певучесть протяжённых сфер!
По плавленным столетьям тенью,
По темпоральности Танги
Прошёлся танком без зазренья
Чуть чуткой, видимо, души...
Я в прометееву-то печень
Твою гекзаметров лихих
Галопом напущу по встречной
Слов выдоха - держись! - твоих!
Лети, мой дактиль-птеродактиль,
Гекзаметрически в атаку!!!

Ну, что?! Умею или нет
Я стихотворничать?!!.. Паэт
Молчит... Эх, критик мой, Можаев!
Почто глядишь суровей Данта?!
Божественный комедиант -
И тот, поверь мне, снял бы шляпу!
А призову-ка тень Петрарки
К ответу росчерком пера!
Пришли!... А ты? Молчишь, Можай?!..


Слова Аййршири
Музыка Франческо да Милано
Аранжировка Нимфы Рифмы