Стрекоза

Любовь Купцова
На вешалку минора повесив душу,
Я пальцами перебираю чётки дней.
И лестницу к мажору снова рушу,
Привязываясь к жизни всё сильней.

Я ласточкой летаю над прибоем,
И ты меня, непрошенный мой милый,
Весёлый и смешной, обласканный судьбою,
Запомнишь стрекозою легкокрылой:

Танцующей в лазурном чистом небе.
Я - пенье ветра, флейта и гобой,
Во мне нашёл ты юность нежной Фебы,
Благословлённой небом и тобой.