Проморгаешь

Магомед Юсупов
Всё когда-то увянет, в агонии желтея…
Не догнать нам ушедших, вчерашних времен;
Потому не спеши затворять за собою "тяжелые двери",
И гасить свет с надеждой в большую любовь…

Вдруг вернется к тебе этот странник усталый,
Постучится устало в глухую закрытую дверь.
И в порыве схватившего горлом рыданий,
Опоздаешь открыть ту заветную милую дверь…

И получишь тогда вместо лирики прозу,
Что судачат порою не редко у нас во дворе:
Шёл он к ней через долы и с верой в надежду
Заглянувши к подруге, остался навеки он с ней…

Ну а ей лишь останется "с дыркой корыто",
Будет часто "локти кусая" страдая мечтать,
А подруга её будет жизнью своею довольна,
И не будет на картах о счастье, мечтая, гадать….


Ответ на рецензию Татьяны Дзигоевой на стих "Грусть твоя" по адресу:
http://www.stihi.ru/2006/12/26-1075