И. Симохина - Мы заварим чаю с мятой

На Розовом Острове
                К дню рождения
                “Розового острова”

Мы заварим чаю с мятой
И смородинным листом.
В золотых осенних латах
Ветер плачет за окном.

Он бросает слёзы в стёкла,
Забивает в щель печаль
У него душа промокла
Нам его немного жаль.

Мы в четверг за чашкой чая
“Остров Розовый” собрав,
Ветер песней утешаем:
“Ветер, ветер, ты не прав!”

С неба каменные тучи,
Всем прогнозам вопреки,
Оттолкни плечом могучим
Солнца лучик завлеки.

Отразится луч волшебный
Искоркой в глазах друзей
В песнях и в стихах душевных
Для собравшихся гостей.

Мы заварим чаю с мятой,
Угостим честной народ.
В золотых лучах заката
Ветер песню подпоёт.