Связующие мосты

Любовь Купцова
Багровые листья клёна
С лимонною желтизной.
Ах, как далеко от дома!
И мир там совсем иной.

Россия - дожди грибные,
Парчовый наряд листвы.
По сердцу дары лесные -
Связующие мосты!

Там запахи прелых листьев,
Грибной дерзновенный дух!
Разбойником ветер свищет,
Не воет - ласкает слух!

Там небо плещет лазурью,
Плывут ладьи - облака!
Багрянцем осины целуя,
Мгновенья уйдут в века.

Упасть бы в листву златую,
Вдохнуть силу ветра, земли.
Прогнать настольгию слепую.
И крикнуть миру: "Живи!"