Оенняя песня

Любовь Купцова
Что ты, птица, кричишь безутешно?
Ивы в зеркало речки глядят.
Покидает нас осень поспешно,
Растеряв свой цветастый наряд.

На крылах лебединых умчится,
Опасаясь проделок зимы.
Только юным осинкам не спится.
Письма - листья летят за холмы.

Дождик плачет ребёнком капризным,
Омывая ладошки листвы.
Ветер – бард, не любим и не признан,
И сражённый стрелою молвы.

В подворотне собака не лает.
Стонет жесть от ударов дождя.
Ты смеёшься, что так не бывает.
Значит, нет, не бывает меня...