Фортуна

Елена Хорошева
Фортуна в образе твоем
Мне улыбнулась только раз.
Улыбкой света и тепла,
Улыбкой милой и родной.
Мы были счастливы с тобой.
Пока фортуна была с нами.
Но все исчезло в один миг,
Когда фортуна отвернулась.
Я так пыталась все вернуть.
Надежды были все слабее.
Но ты дал шанс, что все вернешь.
Надежды снова возросли.
Но ты ударил очень больно.
По чувствам, девичьим моим.
Ты слез моих не пожалел,
Не пожалел моей любви.
Ты думал это так легко
Уйти не оглянуться,
Уйти и не вернуться.
И ты ушел, забрав ее –
Фортуну верную мою.
Простила я тебе давно
И слезы те и горе то.
Но то, что ты забрал ее,
Простить тебе я не могу.
Ведь ты ушел и сердце взял,
Которое тебя любило.
Мы разошлись лишь для людей,
Но мы то знаем, что все в силе.
Ты так же думаешь о том,
Что было раньше между нами.
И хочешь, чтобы я пришла.
Но не вернешь ты все назад.
Я не хочу тебя вновь беспокоить.
Ведь ты опять погонишь прочь,
Когда насытишься ты мною.
И будешь снова ты мечтать,
Что прибегу, когда захочешь,
Но я не та поверь ты мне
Какой была я год назад:
Ведь время все – таки идет.
И мы меняемся на веки.
А я не буду той девчонкой,
Которую ты как вино
Все пил и наслаждался.
Поверь мне все не
Так то просто.
Вернуть все будет тяжело.
Пусть даже будет больно
Расстаться с памятью моей.