Птица

Ольга Аникеева 2
Еще один рывок. Я расправляю крылья.
Еще один прыжок. Я рвусь под облака.
Но падаю опять, взметая землю пылью.
Дорога к небесам, как видно, не легка.
 
Но я опять встаю. И птицей неумелой
С израненным крылом беспомощно бегу.
Налип сырой песок на перьях моих белых,
Но, зубы сжав, твержу - Я все-таки смогу...
 
Мне тайна высоты, свободного паренья
Покоя не дает, я жадно к ней тянусь.
Я верю, где-то там - в пленительном круженье
Я силы обрету и к Небу прикоснусь.
 
В один удачный миг, поймав попутный ветер,
Я все-таки взлечу, издав победный крик.
Границы скроет мир, он будет чист и светел,
И Ангел мой с небес откроет звездный лик.
 
Упорно вновь ищу полета направленье,
И пусть уж нету сил, и крылья на излом,
Я все-таки смогу. Хватило бы уменья.
Мне только бы взлететь. Хотя б с одним крылом...