Петербургская акварель

Ольга Аникеева 2
Ветер тронул листву осторожно,
В эту ночь не нужны фонари.
Синий вечер - бродячий художник -
Снова будет  творить до зари.
Акварель разольет над Невою,
Тонкой кистью завьет облака,
Станет серая тень голубою,
А прохлада светла и легка.
В раму вставит дворцы и проспекты,
И узорные петли оград,
Расплескается радужный спектр
У подножий богов и наяд.
Старый город творенье оценит -
Распахнется он каждым мостом,
И сады его цвета сирени
Засверкают под теплым дождем.
А вокруг белых чаек круженье,
То взлетят, то уносятся прочь...
И, любуясь своим отраженьем,
Улыбается Белая ночь.