Бог велел мне однажды..

Меднова Татьяна
              ***

Бог велел мне однажды родиться.
В мире этом велел воплотиться.
Подарил он мне время земное
И огромное Солнце дневное.
Рассказал о земле и о небе,
И о нашем насущном хлебе,
Об отце и заблудшем сыне,
Про дни и ночи в пустыне.
Как зерно в земле прорастает
И зачем оно умирает.
По земле твоей, Боже, ступаю.
Всей душой к тебе припадаю.