Свет солнца льётся на снега

Александер Титов
Свет солнца льётся на снега,
Богатство искр несёт отраду!
Реки лесные берега
Таят бессмертную балладу.

Сосновый бор возносит ввысь
Пушистых крон чертог зелёный.
По снегу царственная рысь
Запечатлела след холёный.

Простор лесов, простор полей,
Раздолье неба, ликованье,
Морозный воздух, хвойный хмель
Приводят к трепету дыханье!

И в этой чистой глубине,
В трущобах радостно-свободных
Я пью, как в радужном вине,
Могучий гений сил природных!