От той любви остался шрам...

Владимир Зеленков Старрус
Зима, мороз, в печи трещат дрова
Я погружаюсь в транс воспоминаний
Как сформулировать всю боль переживаний?
Ушедшей юности, волнующих свиданий
Как вложить душу в нежные слова?

Я сердцем чувствую, что надо бы сказать
Про песни соловья и сад прекрасный
Про поцелуй мой, юношески страстный
Зовуще жаркий, но беспомощно напрасный
Ведь ты ответ, не захотела дать

Объятия разжав, подняла взор печальный
Без объяснений в прошлое ушла
Любовь моя, растоптана была
Рукою нежною, Амурова стрела
Была изломана, в тот вечер давний

Промчались годы, но остался шрам
На сердце, от любви неразделённой
Вновь с головою, сединою убелённой
Я в прошлое ныряю, в сад зелёный
Первой любви последний миг, вновь вижу там!