Белый старец

Андрей-Виктория Андреев
Белый старец в камни спрятал
Зелень леса, пенье птиц.
Мох пророс, там где опята,
Под листву звали девиц.

Было время, пели песни,
Ночь и день цвели цветы.
И по сполохам небесным
Важно плавали киты.

Почивал седой за морем
В шапке снега, в шубе льда,
И в прозрачном рыбьем взоре
Отдыхали холода.

Тормошили шум торосы,
На боку лежал тюлень.
Три медведя черноносых
Развалясь, томили день...

Тяжело на льдину села
Черноглазая гагара -
И давай трещать без дела
О земле, небес пожарах,

О лесах и о девицах,
Что живут в трудах и воле.
Так чисты, прекрасны в лицах,
И счастливы от юдоли...

Старец слушал, шапку сдвинув.
Морщит троица носы.
И тюлень аж рот разинул
От описанной красы.

"Вольно?"-гаркнул старый басом.
"Я им волю покажу!
Собирайтесь сей же часом,
Кто доставит - награжу!.."

Белый старец в камни спрятал
Зелень леса, пенье птиц.
Мох пророс, там где опята,
Под листву звали девиц...

16-17.09.08.