Другу

Магда Норис
       

                I

Мой друг!
Как быстро дни идут.
Осенний листопад засыпан снегом,
Я не спешу, ни занимаюсь бегом,
Я просто жду.

Все по своим местам расставит время
Не тяжело ли будет это бремя
Нести потом?
Где истина, которая нужна?
Уже весна!

                II

Если спросит друг - Как дела?
Я скажу, что осень пришла,
Птицы вновь на юг улетают.
Друг мой, наша дружба не тает.

Если спросит враг – Как дела?
Хорошо! Вот осень пришла.
Улетели птицы на юг,
С нетерпеньем жду зимних вьюг.

Если милый друг позвонит.
Как дела? И вдруг замолчит.
Что ему ответить не знаю.
Но наверно снова оттаю.