Дорога

Магда Норис
                I

Волной песчаный город смыло.
О, пустота!
Там, где недавно возводили мы
Города.

                II

Все уложив в заветный ящик,
И заперев на ключ.
Я собираюсь в одночасье
В далекий путь.

                III

И ночь была, и было утро.
Улыбки запоздалой тень.
И пробужденье от ошибки.
И снова ночь, и снова день.

Все предала в порыве страсти.
И каждый день прожит в бреду.
Горит огонь. О, в чьей он власти?
На плаху, как домой иду.