Усталый путник

Магда Норис
                I

Усталый путник по земле бредет.
Куда бредет, исполненный печали?
Бредет туда, где б и его встречали.
Усталый путник по земле бредет.

                II

Еще жива и значит больно.
Прощальных слов не говори.
О чем звонит на колокольне
усталый путник до зари?

Развеет время прах по свету.
Живой меня не оставляй.
Исчезнешь ты, я кану в лету,
забвеньем обернется рай.

Осушит слезы ветер с моря,
косы соленой не целуй.
Повозку тянет, ветру вторя,
с печальной Девой старый мул.