Зимняя песня

Вера Аношина
Зимний город застыл в подвенечном наряде,
под фатой кружевной не увидеть лица,
но церквей купола, в небо серое глядя,
словно множество солнц, согревают сердца.

Только русской душе по душе снег, морозы,
только нам снегопад дарит нежную грусть,
от которой в глазах появляются слёзы
и томленье в сердцах… Снег идёт дольше пусть…

Так светло стало вдруг и уютно от снега,
что укрыл город наш за один только день...
Правда, взор ищет мой васильковое небо,
а душе вспоминаются май и сирень.