Время Михаила

Генрих Фауст
Листва ещё хранит недавний Солнца блеск,
Уходят внутрь Земли невидимые силы,
А звёзды падают из глубины небес
Под песню ангельского войска Михаила.

Космический металл живёт в крови людей,
Он побеждает страх, освобождает волю,
Смертельная тоска дождливых кратких дней
Развеется, как дым, над спящею Землёю.

Сознание живых душевных сил
Здесь обновляется и крепнет с каждым годом,
Указывает путь архангел Михаил
Любой Душе, взыскующей свободы.