Сплав

Николай Чамов
Мы жили жадно – множеством путей
судьба бывала бита и хранима,
а вестники обыденных страстей
сходили к нам с картин Иеронима,

но, мучая нас, плавили в одно
единое, не вызывая злобы:
теряя шлак, мы сплавом шли на дно
по всем канонам повышенья пробы.

Процесс нельзя ускорить и продлить,
в нём всё проистекает непреложно,
и очень часто трудно рядом жить,
но друг без друга просто невозможно.